「多摩学Ⅱ」の講義に京西テクノス株式会社の臼井努社長がご登壇

[2020年11月24日]

11月18日(水)「多摩学Ⅱ」の授業に京西テクノス株式会社の臼井努代表取締役社長をお招きし、ご登壇いただきました。

まずは、ソサエティ5.0の話からスタートし、今まさに、社会も変わり、仕事の中身も変わっていく中でビジネスモデルを変える等、中小企業がフレキシブルに対応していくことが必要であるというお話を伺いました。

さらに、多摩の産業、ポテンシャルが高い地域、多摩地域の大学だから多摩の企業の話を聞ける、これこそ産学連携の醍醐味であるということ、そして、多摩エリアの学生は4.7%しか地元の多摩に勤めていないという現状があるからこそ多摩未来奨学金に協賛し、多摩の若者とぜひ一緒に仕事がしたいという思いがありますとの温かいお言葉をいただきました。

受講学生からは、「色々なことに挑戦してみたくなった」、「地域と結びつきのある多摩市などの企業について詳しく調べてみようと思った」との声があり、受講生たちの心に響いたようです。

Welcome Boardでお出迎え
    京西テクノス(株)臼井努代表取締役社長
    若者へ期待することについてのお話
    多摩学Ⅱの授業