緊急事態解除に伴うキャンパスへの学生の入構制限措置の一部変更について(第8回発信:入構制限措置の一部変更)

[2020年5月27日]

4月7日(火)の緊急事態宣言発令以来、これまで多摩・湘南キャンパスへの学生の皆さんの入構を原則禁止してきましたが、5月25日(月)の緊急事態解除を受け、6月1日(月)から構内への立ち入りを認めることと致しました。但し、オンライン授業を学内の通信環境を使って受講する、学修・研究上必要な施設を利用する、対面による就職支援等を受ける場合に限ります。

併せて、6月上・中旬から対面授業を限定して開始し、段階的に拡大して参ります。その際、「新しい生活様式」の定着を図り、学生の皆さんを少人数グループに分け複数の教室に分散する、こまめな換気を行うなど、密閉・密集・密接を避けるとともに、手洗い、アルコール消毒、マスク着用、人と人との距離をあけるなど、徹底して安全性を確保して参ります。

学生の皆さんのご理解とご協力をお願い致します。

詳細はT-NEXT等でご案内致します。