新型コロナウイルスによる感染症への対応について(第5回発信:春学期の授業開始)

[2020年4月27日]

多摩大学では、新型コロナウイルス感染症の国内外での感染拡大の影響を踏まえ、授業開始日を5月7日(木)以降に繰り下げることを既にご連絡いたしました。

5月からの授業開始にあたり、教育効果の為の諸般の準備状況等、また感染拡大防止のための十分な諸準備の必要性、新入生・在学生の通学時等の安全の確保など、様々な事柄を熟考した結果、オンライン講義にて授業を開始することを決定いたしました。

なお、併せまして、
① 授業方法は、社会の状況を常に見ながら、少なくとも毎月末ごとには都度見直し、対面授業に戻せる場合には、できるだけ戻す。
② 外出自粛要請が解除された場合は、学生がキャンパスに出向く何らかの機会を設けるよう、最大限の努力をすることを、申し添えさせていただきます。

令和2(2020)年4月27日(月)
多摩大学
副学長・経営情報学部長 杉田 文章
副学長・グローバルスタディーズ学部長 安田 震一