新型コロナウイルスによる感染症への対応について(第2回発信:春学期の授業開始 )

[2020年3月31日]

新型コロナウイルス感染症の国内外での感染拡大の影響を踏まえ、授業開始日を5月7日(木)に繰り下げることを決定しました。

当初は、4月中旬からの授業開始を計画しておりましたが、今般の先の見えない状況での新学期開講は、教育効果も期待しにくく、また、感染拡大防止のための十分な諸対応の必要性、新入生・在学生の通学時等の安全の確保など、様々な事柄を熟考した結果、ゴールデンウィーク明けからのスタートが本学のあるべき教育を展開するために最善の選択であると判断しました。オリンピックの延期により、最低限の週数確保が可能となったことも、この決定につながりました。

新入生、在学生、多くの関係者の皆様には、各々のご計画等があると思いますが、上記の決定について、ご理解とご協力を頂きたく、宜しくお願い致します。

令和2(2020)年3月31日(火)
多摩大学
副学長・経営情報学部長 杉田 文章
副学長・グローバルスタディーズ学部長 安田 震一