「ながしまゼミ」主催 「多摩大学の学生がプロデュースする賀詞交歓会2020」開催

[2020年2月3日]

2020年4月から始動する本学の経営情報学部 長島剛教授のゼミ第1期生16名が「多摩大学の学生がプロデュースする賀詞交歓会2020」を開催しました。

多摩市・多摩センターにある「おしごとカフェ キャリア・マム」を会場とし、企業・行政の方々23名、教職員6名、学生18名の計47名のたくさんの方々が参加しました。

ゼミのテーマである「つなぐ力」を発揮するため、「たくさんの企業や行政の方と交流をすること」と「プロデュース力をつけるためにイベントの企画運営をすること」を目的とし、学生がイベントの企画・運営をしました。

学生による司会、他己紹介、ゼミ紹介、企業紹介、企業からの商品提供があり、会場は終始盛り上がっていました。たくさんの名刺を交換した「ながしまゼミ」の学生達の今後の成長が楽しみです。

名刺交換
    学生司会で始まります