学生と教職員による多摩エリアの会社見学会第5弾開催!!

[2019年9月2日]

8月30日(金)に5回目となる会社見学会が開催され、東京都立川市に本社のある株式会社ミート・コンパニオン相模原工場へ学生2名、教職員5名でお伺いしました。

株式会社ミート・コンパニオンは、1974年5月に設立され、牛肉専門の食肉卸問屋から創業し、現在は家畜生産ファーム事業、食肉メーカー製造事業、外食運営事業、海外貿易事業まで幅広い事業展開を行なっています。

相模原工場では最新鋭の衛生設備が完備されており、チルド製品の製造を中心に熟練の技術を持ったスタッフの方々が、様々なクライアントの要望に応えるため、迅速かつ丁寧に作業をしていました。

参加した学生・教職員は、身近な「食」そして会社経営について学ぶことができました。

株式会社ミート・コンパニオンの社員の皆様、お忙しいところ、ご対応をいただきましてありがとうございました!

(株)ミートコンパニオン相模原工場
    会社概要について説明をいただきました
    工場見学前には入室基準チェックがあります
    チルド温度帯商品を製造しています