多摩学の講義にて多摩大グッズの企画案を作りプレゼンテーションを行いました

[2019年5月30日]

5月29日(水)1限は、多摩学第7講目。多摩大グッズの企画案を作りプレゼンテーションを行いました。これまで2回の授業時間内で話し合い、予選を勝ち抜いた8チームが登壇しました。今回はスペシャルゲストとして、株式会社MNHの小澤尚弘社長にもお越しいただきコメンテーターを務めていただきました。

小澤社長からは、プレゼンの時間をしっかり守ったのは好感がもてた、商品企画のやり方や「もらう必然と買う必然など」というマーケティングの話など、実業家ならではの説得力ある総括を頂きました。