湘南台七夕まつり 地域貢献

[2014年7月6日]

7月6日(日)に、湘南台駅地下特設会場にて、「第8回湘南台七夕まつり」が開催されました。昨年度より、グローバルスタディーズ学部の学生が中心となり当日の運営を任されています。

今年度は、実行委員のメンバーに、1年生の八重樫弥生さんを抜擢しました。昨年の経験者である学生会会長の曽我栞さんのフォローを受けながら堂々と司会進行を行いました。

開催目標は、「湘南台の子どもたちに夢を。湘南台の魅力づくり及び駅地下の活性化」。イベントの1週間前には、地域の子どもから大人まで楽しんでいただけるよう短冊をはじめとした装飾を学生ボランティアスタッフで行いました。学内でも竹飾りを行い、学生・教職員が願いをこめた短冊を飾りました。