SGS球児の夏-球技大会

[2013年7月20日]

年1回の球技大会(学生会主催)を7月20日(土)に開催しました。
今年は午前中に体育館にてドッジボール、午後は学生から開催要望が多かったソフトボールを近隣の小学校グランドを借用して実施いたしました。いずれも接戦が多く大盛況でした。

以前は、グランドのない本学でソフトボール大会の実施は無理と、学生内で端から諦めていましたが、日頃からボランティア活動等を通じて地域貢献をすることで、小学校から理解を得られる環境が整い実現いたしました。学生スタッフは、小学校長へ依頼や打ち合わせを重ねるなど交渉力を学ぶ機会が多く与えられ、次回に活かす経験の場となりました。

今後は企画や広報に力を入れ、参加者増の計画をしっかり打ち出すことを期待しています。学生時代にしかできないチーム活動への参加は、社会に出る上での大切な財産となることをより真摯に考えてもらいたいと思います。