「第6回せいせき多摩川花火大会」にて、ハッピーフォトモザイクアートの写真を撮影!!

[2010年8月12日]

2010年8月10日(火)に開催された「第6回せいせき多摩川花火大会」の会場で、多摩市観光促進プロジェクトチームの学生が観客席を回ってハッピーフォトモザイクアートの企画を説明し、写真撮影をお願いしました。また20万人が集まる「せいせき花火大会」をこれからもっと盛り上げていくためアンケート調査を行いました。

多摩川河川敷の広い会場で花火の開始前の時間を利用して2~3人のグループに分かれた学生達が、そろいのブルーのTシャツを着用して写真撮影やアンケートのお願いに会場を回りました。市民の皆様は快く依頼に応じてくださっていました。

ハッピーな写真を1万枚集めてハローキティのモザイクアートを作成、完成した作品を多摩市内の各所に掲示したりインターネットで掲載して多摩市を盛り上げようという今回の「まちおこし企画」に多くの市民の皆様が賛同してくださいました。ハッピーな写真の募集は8月15日までです。

詳細はこちらをごらんください。