スキー・スノーボード実習行われる

[2007年2月19日]

2007年2月13日(火)〜17日(土)の4泊5日でスキー・スノーボード実習(長野県菅平高原スキー場)が行われました。この実習ではスポーツI・IIの単位が修得できます。今年は1年生から4年生まで55名の参加があり、インストラクターによる実技指導を受けました。今年は暖冬の影響による雪不足と悪天候の中、スキー・スノーボード実習以外にもショートスキーーやスノーバイクなどにもチャレンジする学生もいました。
スポーツ実習の授業にはスキー・スノーボードの他にテニス、バスケットボール、ゴルフなどのスポーツ実技が開講され、『生涯にわたってスポーツ文化とかかわり合うことで、人生の価値を高めていくために必要な知識やスキルを学ぶこと』を目的として、多くの学生が履修しています。

スキー実習の様子

宿舎では夜も講習が行われる