湘南キャンパス完成間近!

[2007年2月23日]

グローバルスタディーズ学部

2007年3月、約1年の工期を経て、多摩大学湘南キャンパスが完成する。湘南キャンパスは4月に新設されるグローバルスタディーズ学部のメインキャンパスである。グローバルスタディーズ学部では授業だけでなく、キャンパスライフそのものが原則的に英語で行われる。そのため、履修登録や事務局の掲示、シラバスなど全て英語である。
湘南キャンパスはWest棟とEast棟に分かれ、既存校舎であるWest棟には教室、学食、売店、事務局を設置。2月下旬に完成予定のEast棟には図書館、小・中教室、300人収容可能な大教室が設置される。無線LANが利用可能なため、いつでもどこでもインターネットに接続可能である。また、キャンパス内には学生がいつでも利用できるフリースペースや屋内体育館、屋外テニスコートも完備される。
 ”インテリジェンス”と”機能性”をテーマに設計された湘南キャンパスは新たなグローバル時代の担い手となる人材を多く輩出していくだろう。

現在建設中のEast棟

湘南キャンパスの全体予想図