“アジアの壁”井原正巳さん来る!

[2004年6月2日]

2004年5月10日「自己発見」第4回講義に特別 ゲスト講師として元Jリーガーの井原正巳さん が登場。サッカー日本代表でキャプテンを務め、鉄壁の守備で「アジアの壁」と恐れられた井原さ んから、リーダーシップ、プロ意識など、サッカー だけにとどまらない「生き方」について熱く語って頂きました。
 大学生時代は学校の教員としてサッカーを教えていこうと考えていたことや、日本代表キャプテンとして体験した「ドーハの悲劇」について、さらには、サッカー指導者としてのこれからの「夢」などが中谷学長らとの対談の中で語られました。 講義の最後には多くの学生から質問があり、人生の先輩である井原さんの熱き「魂」に大いに震 えた90分間となりました。