多摩大学とよい仕事おこしフェア実行委員会(事務局:城南信用金庫)が包括的連携に関する協定を締結

[2019年10月21日]

2019年10月18日(金)、城南信用金庫本店で「包括的連携に関する協定」の締結式が行われ、本学から杉田文章副学長、経営情報学部の長島教授、城南信用金庫の川本恭治理事長、下谷康博副理事長が出席しました。

本学は、よい仕事おこしフェア実行委員会(事務局:城南信用金庫)と東京都内初として包括的連携協定を締結しました。すでに10月7日(月)、8日(火)に開催された「よい仕事おこしフェア」では、ブースを出展し、共同研究のための調査を実施しました。また、同フェアの東京新聞の新聞記者体験イベントでは、経営情報学部の学生3名が神奈川大学、千葉商科大学の学生とともに参加し、大変貴重な経験をすることが出来ました。

今後は地域活性化と産業の振興を図るため、相互に協力し、地域社会の発展に寄与することを目的とし、地域支援・地方創生等の取り組みに向けて推進していきます。

• 締結
    多摩大学杉田文章副学長