グローバルスタディーズ学部 レイクランド大学(日本校)との大学間連携協定締結

[2010年12月7日]

2010年12月1日(水)レイクランド大学日本校(新宿)にて多摩大学 グローバルスタディーズ学部と米国レイクランド大学(在ウィスコンシン州)の日本校(LCJ)による調印式が行われました。

双方の学生交流、教員の相互交流、共同研究などを目的とし、大学間連携協定を締結することになりました。

両大学は英語による授業を基本としています。本学は湘南キャンパスを国際化するために留学生の受け入れを積極的に行っており1LCJからの編入学生の受け入れも可能となり、双方にとって、提携の意義は大変大きいといえます。

今回同時に、本学は米国レイクランド大学とも連携協定を締結し、日米間の学生交流、教員交流を進める計画です。