樋口ゼミ主催のコンサート「音楽の宅急便 ジブリからクラシックへ」開催!

[2010年8月27日]

2010年8月25日(水)HAKUJU HALLにて樋口ゼミ主催のコンサートが開催されました。「音楽の宅急便 ジブリからクラッシックへ」としてピアノとヴァイオリンとソプラノの一流の音楽家とともに樋口裕一先生とそのゼミ生が企画したコンサートは親しみやすく温かみに溢れた内容となりました。

樋口ゼミでは「学生の企画運営によって、一流の演奏家による感動のコンサートを開き、多摩地区を中心にクラシック音楽の輪を広げていく」という目標を掲げて活動を行っています。今回のコンサートではジブリアニメの音楽とクラシックの名曲を組み合わせたプログラムになっており、夏休み中ということもあって小学生の来場も多く、普段は触れる機会がなかなかない一流の演奏に聴き入っていました。

会場ではゼミ生が来場者への対応だけでなくコンサート開催の挨拶や演奏者の紹介も舞台上にて行いました。