自己発見佐々木かをり先生特別授業

[2005年6月13日]

~自分が輝く「5つのキーワード」~
2005年6月13日(月)の「自己発見」授業で多摩大学客員教授の佐々木かをり先生が特別授業を行いました。佐々木かをり先生はニュースステーションのニュースリポーターや(株)ユニカルインターナショナルを設立するなど様々な活動をしています。今年6月から多摩大学の客員教授となり、来年度より新設されるマネジメントデザイン学科の講義を担当することになっています。
この日の授業のテーマは『自分が輝く「5つのキーワード」』。「win-win」「ギブ&ギブン」といった佐々木先生の考えを、自らの体験談を織り交ぜながら熱く語っていただきました。授業後のグループワークでも、佐々木先生の考えに共感した学生同士で自分たちはどう学生生活を過ごしていけばいいのかを真剣に議論していました。