入学のつどい行われる

[2005年4月5日]

2005年4月5日(火)多摩大学大教室にて第17回入学のつどいが行われました。
式典では今泉忠学部長より新入生339名、編入生2名、天津財経大学留学生4名の名前が呼び上げられました。中谷巌学長はこれからの4年間のキーワードとして、GE CEO ジャックウェルチの言葉を借りて「”Control Your Destiny or Someone Else Will”
自らの運命をコントロールすること。さもなければ、あなたの運命は他人に支配されてしまう。」と述べた。そして「多摩大学では一人ひとりを大事にしたい。ぜひ自分自身、志を探して欲しい」とこれから4年間をともに過ごす新入生に熱いメッセージを投げ掛けた。新入生代表の末廣紗耶香さんは「自分から積極的に学ぶ意志を失わず、どんどん意欲的に学びたい。そして自分の価値観を広げたい」と抱負を語りました。