藤沢市の温暖化対策啓発ビデオにグローバル スタディーズ学部の学生2名が出演します

[2018年10月9日]

藤沢市は、地球温暖化対策を推進するため、環境省の二酸化炭素排出抑制対策事業等補助金を受けて、市民・事業者等への普及啓発事業Cool Choiceを実施中ですが、その一環としてWarm Bizの普及・定着を目指す啓発動画を作成しています。

10月3日(水)、その撮影の一部が藤沢市総合市民図書館において、市内4大学7名の学生が出演して行われました。本学グローバルスタディーズ学部からは、2年生の桑野将春君とアドキンス・フェリーシャ・ハナFelicia Hana Adkinsさんが出演しました。

3分程度のビデオの約30秒の場面です。11月下旬から藤沢市役所や藤沢駅等、市内数カ所で放映される予定です。

グローバルスタディーズ学部は、Warm Bizを始め二酸化炭素排出削減に努めるとともに、今後とも藤沢市や湘南地域の自治体や団体等と様々な連携を進めていきます。