多摩大学インターネット放送局 新着情報「トレンドウォッチャー~時代の波がしら~」第13回を追加しました

[2018年6月4日]

多摩大学創立25周年記念ファシリティ『T-Studio』では、地域への情報発信拠点として「課題解決型情報番組」を制作し、インターネットを通じて発信しています。

多摩大学教授 久恒 啓一がゲストにデジタルメディア研究所 橘川 幸夫氏をゲストに迎えてお送りする番組「トレンドウォッチャー~時代の波がしら~」第13回「アジア子ども未来研究会」を追加しました。

2018年4月に発足した「アジア子ども未来研究会」。大きく成長していくアジア市場、特に未来を担う子どもたちを対象に、日本の商品開発、丁寧な「ものつくり」のノウハウを活かせるよう発足。企業とともに研究会を立ち上げた橘川幸夫氏に今後の方向性をお聞きします。

こちらからご覧ください。