グローバルスタディーズ学部の学生が台湾文化センターで留学報告

[2018年6月26日]

6月15日(金)、台北駐日経済文化代表處台湾文化センターにて「2018年春季日本学生台湾留学および華語文研修成果発表会・交流会」が開催されました。
グローバルスタディーズ学部からは、森川和洋君(4年)が登壇し、台湾留学の経験と成果を華語(中国語)で発表しました。2016年9月から約1年間、協定校の国立曁南国際大学で学んだ森川君は、台湾留学で世界やアジアを見る眼を養ったこと、特に現地の人々との交流を通じて人間的にも大きく成長したことなどを、多くの聴衆に語り、会場からは共感の声が上がりました。発表後は日経ラジオの取材に応じ、さらには会場で出会った多くの人たちと友好関係を構築しました。

登壇者 森川和洋君
    参加者全員の集合写真