多摩大学インターネット放送局 新着情報『久恒啓一の名言との対話』第32回を追加しました

[2018年6月22日]

多摩大学創立25周年記念ファシリティ 『T-Studio』では、地域への情報発信拠点として「課題解決型情報番組」を制作し、インターネットを通じて発信しています。

久恒啓一副学長の番組『久恒啓一の名言との対話』 第32回を追加しました。

『久恒啓一の名言との対話』は、ゲストの「座右の銘」とエピソードを紹介、ナビゲータの久恒啓一が「偉人の名言」の独自データベースを駆使して多角的に解説します。「言葉の力」を再認識する番組です。

今回のゲストは多摩大学経営情報学部 石川晴子 准教授。

日本人の座右の銘第1位は「一期一会」。ゲストの多摩大学経営情報学部 石川晴子准教授も座右の銘として大切にしている言葉です。その時間もその場所も一生に一度きりの場面で、人と物事に誠実に取り組むこと。久恒啓一教授が、茶道の心得とされている言葉を広めたのは意外な人物と解説します。

こちらからご覧ください。