高大連携プロジェクト「パッションフルーツの苗を植える」キックオフが開催されました

[2018年5月10日]

4月25日(水)多摩大学で本学の学生と多摩大学附属聖ヶ丘中学校高等学校の生徒が八王子のパッションフルーツの育成・PR 強化を目的としてパッションフルーツの苗を植えました。

当日は、松本地域活性化マネジメントセンター長よりキックオフのご挨拶があり、本学の学生26名(野坂美穂ゼミ、小西英行ゼミ、大森拓哉ゼミ)、教職員5名と多摩大学附属聖ヶ丘中学校高等学校の生徒19名、教員1名が参加し、顔合わせとプロジェクト目的の説明が行なわれた後、17本の苗を植え、高大連携の強化が図られました。

今後は高大連携のワークショップで情報発信やパッションフルーツのPRの方法を提案し、生育状況等をHPやSNSを利用して広く発信していきます。