創立25周年記念ミニ・コンサートのお知らせ

[2014年11月4日]

多摩大学は今年、創立25周年を迎え、学内に25周年記念会館(T-Studio)も完成しました。
それを記念して、多摩大学・樋口ゼミでは、11月29日(土)14時から約1時間のミニ・コンサートを予定しています。

出演は日本を代表する若手ギタリスト松尾俊介と、将来嘱望されるソプラノの逸材である岸七美子さん。
岸さんは、来年の9月に群馬交響楽団70周年記念《蝶々夫人》(指揮:三ツ橋敬子)にヒロイン役で出演が予定されています。

お二人にオペラのアリアや日本歌曲、そしてギターの名曲を演奏していただくことになっています。

入場無料で、ミニ・コンサートの後、多摩市の音楽団体の交流会を行いたいと考えていますが、もちろんコンサートは外の方にも開かれていますので、多くの方においでいただきたいと思います。ただし、このコンサートについても、駐車場は使用できませんので、公共交通をご利用ください。

出演 :松尾俊介(ギター) 岸七美子(ソプラノ)
会場 多摩大学多摩キャンパス (25周年記念会館T-Studio(聖蹟桜ヶ丘、小田急・京王 永山よりバス)
日時 11月29日(土)
開場 13時30分 開演14時 (約1時間)
入場無料

曲目 (出演者の都合により変更されることがあります)
 ・ヴェルディ 歌劇「椿姫」より 「乾杯の歌」
 ・ダウランド come again
 ・平井康三郎 「びいでびいで」「親船小舟」「追分」
 ・アントニオ・カルロス・ジョビン 「ア・フェリシダージ」(ギターソロ)
 ・ヨハン・シュトラウス2世:オペレッタ「こうもり」より「侯爵様、あなたようなお方は」
 ・フェルナンド・ソル:「魔笛」の主題による変奏曲(ギターソロ)
 ・ヴェルディ 歌劇「海賊」より「あの人はまだ帰ってこない」
 ・ドニゼッティ 歌曲「ジプシーの女」
 ・武満徹 「小さな空」

なお、席に限りがありますので、おいでくださる方は、以下の担当者に予約をいただけると助かります(もちろん、予約なしのご参加も歓迎です)。

担当者連絡先メールアドレス : 21211083rk@tama.ac.jp