田坂広志教授 新著(2冊)紹介! 多摩大学大学院での講義にも言及されています!

[2014年5月8日]

多摩大学大学院 田坂広志教授 の新著2冊の紹介です。
田坂広志教授が各界のトップリーダーを招聘し、講義を展開する
「ネオ・リベラルアーツ特別講義」(多摩大学大学院講義 2014年度 後期/秋学期)
の科目等履修生の募集を受け付けております。
是非、この機会をお見逃しなく!!!
詳細は下記よりお願いいたします。
まず、1冊目は、
『ダボス会議に見る世界のトップリーダーの話術』(東洋経済新報社)
です。
世界のトップリーダーにとって、グローバルな会議でのスピーチの場は、一国の将来を背負った、まさに「戦場」であり、彼らは、その戦いに勝つための「高度な話術」を身につけている。本書では、ダボス会議やTED会議などのメンバーとして、その姿を間近で見てきた著者が、「人格」「位取り」「胆力」「演技力」「観察力」「対話力」「振る舞い」「発声」「余韻」「思考」など、一般には語られることない、トップリーダーたちの「15の話術」を紹介する。
2冊目は、
『知性を磨く『スーパージェネラリスト』の時代』(光文社新書)
です。
こちらでは、多摩大学大学院の講義についても言及されております!