中村そのこゼミ制作のラジオCMがFM西東京の番組「全力UNIらじお!」 でオンエアされました

[2012年4月10日]

2012年3月22日午後9:00からFM西東京で放映された「全力UNIらじお!」という番組のCM制作に中村そのこゼミナールの3年生古市拓也さん、2年生、関 裕介さん、原 亜由美さん、高橋 ももさん、曽我 陸さん、杉本 俊樹さん、宮崎 拓也さん、小野 大貴さんが参加しました。

この番組は芝浦工業大学、武蔵野大学、津田塾大学、成蹊大学などの学生さんたちが中心となって制作している番組ですが、彼らといっしょにスポンサーへの取材、ラジオCM原稿の制作、(声優も務めた)CM録音など一連の作業をCM制作アシスタントとして行いました。
その際に制作したラジオCMをご紹介します。

放送された4つのCMのうち、二つは多摩大学のCM.残りの二つは「東仁学生会館」(学生寮運営)「チョーサンズグリル田無」(ハンバーグレストラン)のCMです。

2011年8月にやはりFM西東京で放送された中村そのこゼミ生、井上裕太さん、渡辺美帆さん、渡辺裕紀子さん制作のラジオCMです。声優も3人が担当しています。