2012年度プロジェクトゼミの産学連携教育として、多摩大学と株式会社YAMATOが覚書を締結

[2012年3月12日]

2012年3月9日多摩大学と株式会社YAMATOは、2012年度プロジェクトゼミ「ベンチャー企業の製品コンセプトづくりと営業」の中で、豊田裕貴准教授と趙佑鎭准教授により株式会社YAMATOから出された課題を学生が分析し、その解決策を導き出すプロセスを経験することで実践的な学びを得つつ、株式会社YAMATOにも貢献することを目的として産学連携教育の覚書を締結しました。

覚書締結にあたり、株式会社YAMATO 川合アユム代表取締役社長と諸橋正幸経営情報学部長、豊田裕貴准教授、趙佑鎭准教授にて、株式会社YAMATOの商品である銀イオン水「mana-tura(マナチュラ)」の商品販売企画を学生が実習・実践形式でおこなうにあたってのミーティングをおこないました。

2012年度 新しい産学連携がスタートします。

yamato.jpg
豊田准教授・川合社長・諸橋学部長