産学共同プロジェクト 多摩大生with サンリオピューロランド「サン多摩ロマンティックナイト」開催!!

[2009年12月24日]

2009年12月20日(日)18時~夜のサンリオピューロランドを貸し切って松本祐一ゼミの学生が中心となり仮装や立食を楽しみながら多摩地域近隣の大学生同士が楽しく交流できるイベント「サン多摩ロマンティックナイト」を開催しました。

松本祐一ゼミでは「集客施設のマーケティング」をテーマとして多摩大学女性職員による「なでしこプロジェクト」やサンリオの社員の方とも連携しながら「サンリオピューロランドの課題解決イベントの企画・運営」を行ってきました。今回もその一環として意見交換を繰り返してやっとたどり着いたイベントです。近隣のお店にも協力を呼びかけ、多摩市も盛り上げる企画となりました。当日は渡辺多摩市長も応援に会場へ駆けつけてくださり、イベントを楽しんでくださいました。