横浜FCとサッカービジネスプロジェクト始動

[2007年10月30日]

多摩大学(東京都多摩市 学長中谷巌)は平成20年度より横浜FCとオフィシャルパートナーシップを結び、”サッカービジネスプロジェクト”をスタートさせます。
横浜FCは地元密着のクラブ運営としても成功し、その優れたビジネスモデルは他のスポーツビジネス分野からも注目されています。
経営情報学部では、問題解決力のための実践的な学びの場として横浜FCとパートナーシップを結び、さまざまなプロジェクトを展開していきます。
平成20年にはプロジェクトゼミナールを設置。サッカービジネスに興味のある学生と横浜FCのスタッフによる双方向のゼミナールを行います。また、プロジェクトの中では実際に横浜FCの運営に携わる実習体験も可能です。