ESプレゼンテーションフェスティバル開催

[2006年12月9日]

2006年12月9日(土)に多摩キャンパス001教室でイングリッシュシャワープレゼンテーションフェスティバルが開催されました。イングリッシュシャワーとは1,2年生を対象とした日本語厳禁の英語教育プログラムです。その1年間の成果を発表するのが今回のプレゼンテーションフェスティバルです。
1年生の発表テーマは「日本の魅力を旅行会社として紹介」するというもの。それぞれのチームが日本各地の特産物や観光地を自分たちで調べ、全て英語で発表しました。自転車で会場に乗り入れ、自転車ツアーのプロモーションを行なったユニークなチームもありました。2年生は興味のある企業を選び、歴史や特徴を研究し、さらにはその企業の発展に貢献できる新商品をグループで企画開発して発表しました。商品のニーズや、クリスマスという時期を考慮し、光る「レゴ」を提案するなど各チーム具体的な提案を行いました。