2006年度「異業種企業家塾」募集開始

[2006年3月1日]

今、多くの企業においては持続的競争優位の獲得が急務の課題となっています。そのための戦略を執行する担い手として、変革型のリーダーの期待が強まっています。すなわち、単なる管理職からの脱皮が不可欠になっているのです。
多摩大学ルネッサンスセンターが主催する「異業種企業家塾」では、各社から集まる4人の受講生、多様な講師陣、コーディネータに加えて、様々な業種にわたる企業の参加者からの研鑽を通じて、「自社の構造改革と企業革新」を集中的な合宿で徹底的に考え抜いていただきます。
知的バトルの場ともいえる「異業種企業家塾」を通じて、ビジネス・プロセスの改革を推進するための人間力、リーダーシップ力、企画力、提案力、コミュニケーション力を向上させ、参加企業の改革にお役だていただきたいと思います。