SRC(Student Research Conference)行われる

[2005年7月2日]

ゼミ研究活動発表会
2005年7月2日(土)にゼミ研究発表会SRC(Student Research Conference)が多摩キャンパス211教室、212教室で行われました。SRCは学生による、ゼミでの日頃の研究活動の発表を1年に2回(夏・冬)行うものです。
今回のSRCでは青山ゼミ、諸橋ゼミ、今泉ゼミ、大森ゼミ、望月ゼミに加え、今年からスタートしたEXゼミから田中EXゼミ。そしてチャレンジ入試の中間発表が行われました。
テーマは多彩で「コンビニエンスストアのイメージ調査」「職業のイメージ調査」「吉野家についての意識調査」といったマーケティング分野の発表から、「音による位置検出」「コンフリクト実験ゲームの作成」「自主企画の携帯アプリの制作」「フローチャート作成プログラム」といった情報分野の発表、「笠間市をモデルに観光化」といった都市計画についての発表なども行われ、それぞれの発表について活発な意見が交わされました。