SRC (Student Research Conference) 行われる

[2004年12月18日]

2004年12月18日(土)にゼミ研究発表会SRC(Student Research Conference)が行われました。SRCは学生による、ゼミでの日頃の研究活動の発表を1年に2回(夏・冬)行うものです。
今回のSRCでは松谷ゼミ、竹村ゼミ、椎木ゼミ、星野ゼミ、齋藤ゼミ、諸橋ゼミ、出原ゼミ、今泉ゼミ、飯田ゼミ、中川ゼミ、杉田ゼミ、青山ゼミ、卒業課題制作と回を重ねるごとに参加ゼミが多くなってきました。また、今回のSRCでは平成16年度チャレンジ入試で入学した学生3名も1年間の成果を発表しました。
テーマは多岐にわたり、「J-POPの売れる要素」「新たな広告手法の可能性」「顧客満足につながるキャラクターとサービス提供のあり方について〜TDLに学ぶ」といった経営分野の発表から、「画像処理による視点検出」「音声対話による学習支援システム」「棋譜データベースの作成」といった情報分野の発表が行われ、それぞれの発表について活発な意見が交わされました。