品川キャンパスで学部授業始まる

[2004年10月5日]

9月28日(火)より、品川キャンパス(品川インターシティA棟27階)で、学部授業が開始されました。品川キャンパスでは、これまで「40歳代CEO育成講座」をはじめとする高度社会人講座や、社会人対象の夜間大学院の授業が主に展開されてきましたが、いよいよ学部の授業も展開される運びになったものです。
2時限〜4時限を使って、「社会システム論」「国際経営特講 I・II 」「創造学特講 I・II 」が行われ、学部生は多摩キャンパスとは異なる、首都東京の新ビジネスゾーンの真只中という環境の下で、さまざまな刺激を受けているようです。品川キャンパスでは、今後、こうした授業の他に、専門ゼミや1つのテーマごとに結集するプロジェクトゼミなども幅広く展開されていく予定です。