KTC第2回行われる

[2004年10月14日]

2004年10月12日(火)に多摩大学KTC運動が行われました。
KTCとはKeep Tama University Cleanの略で多摩大学のキャンパス内だけではなく、学外の近隣住宅街のゴミ清掃を行うものです。第二回のKTCには約40名近くの学生ボランティア及び教職員が参加しました。中国天津財経大学からの留学生4名も参加し、第1回に比べ大規模な清掃作業が行われました。
学外は多摩大学学生の通学路となるバス停などはゴミのポイ捨てが多く、ゴミ袋いっぱいに拾ってくる学生もいました。
まだまだ学外のゴミの多さにはびっくりしますがが多摩大学学生以外の人にもこのKTC運動を通じてポイ捨てをやめてもらうような近隣環境作りに努めていきたいと多摩大学は考えています。
KTC運動は奇数月第二木曜日、偶数月は第二月曜日に定期的に行われています。